Волейболист Андерсон заявил, что его хорошо приняли в 'Зените' после возвращения

Андерсон в ноябре 2014 года покинул расположение «Зенита», заявив о желании взять паузу в карьере из-за депрессии, и вернулся в команду в январе 2015-го.

«Главный тренер 'Зенита' Владимир Алекно рассказывал игрокам о том, что я могу вернуться, так что большой неожиданностью для них это не стало. Конечно, партнеры спрашивали меня о том, что произошло, кто-то подшучивал, но никаких проблем с тем, что я вернулся, у них нет. Меня встретили хорошо. Они понимают, почему я принял такое решение, и понимают, почему я в итоге вновь в 'Зените'. Да, все мы очень разные люди, но наши жизни очень похожи», - заявил Андерсон.

Андерсон сказал, что ему была необходима пауза в карьере, так как он испытывал усталость от волейбола.

«В какой-то момент я понял, что устал от волейбола, и это ощущение не позволяло мне играть на своем уровне. Тяжело, когда ты не можешь отвлечься от своей работы, и каждый день думаешь о ней. Особенно для человека, который живет в другой стране. Даже в выходные ты не можешь забыть о предстоящей игре или тренировке. Для игроков своих национальных сборных это нескончаемый цикл, так как летом у тебя нет отдыха. Эти несколько недель отдыха, которые я получил осенью, пойдут мне на пользу в будущем, как на площадке, так и когда я завершу карьеру», - отметил игрок.









>> Дортмундский Бэтмен сильнее Шальке
>> Густаво: Сборная России нацелена на 1-е место в квалификации ЧЕ по мини-футболу >> Андерс Нильссон: В эпизоде с отбитым буллитом мне немного повезло