Ради 'Зенита' корова сыграла роль быка

Недалеко от Хереса, примерно в получасе езды от отеля, где расположился «Зенит», находится одна из крупнейших ферм, которая поставляет быков для коррид в Испании и Португалии. Петербуржцам сразу же решили показать товар лицом - в первом же загоне их встретили 11 племенных бойцов, которые моментально насторожились.

- Это 4-5-летние быки, каждый весом 400-500 килограммов, - прокомментировал один из сотрудников фермы, взявший на себя функции экскурсовода. - В принципе, они уже готовы к бою - достаточно большие и агрессивные. Могут даже поранить и поубивать друг друга.

Словно в подтверждение этих слов быки, вернувшиеся было к своим делам, постоянно норовили боднуть друг друга.

- Пока они здесь, на ферме, рога им обматывают специальным материалом, - снова пояснил гид.

Он поведал немало других интересных подробностей. Вырастить быка для корриды стоит от 10 до 12 тысяч евро. Никакого специального питания или ограничения активности не полагается. Как правило, первый бой становится для него и последним. Только в редких случаях, когда публика считает, что животное сражалось достойно и проявило себя геройски, его оставляют в живых и возвращают доживать свой век на ферму.

Игроки и тренеры «Зенита» добросовестно сфотографировали каждого из одиннадцати быков, но так и не выведали у экскурсовода очередность и географию их боев.

На ферме разводят и лошадей. По правилам коррида состоит из трех частей, и действующими лицами в первой являются всадники-пикадоры. В их задачу входит проколоть мышцы на спине быка, ослабить, заставить опустить голову, тем самым подготовив к следующей стадии шоу. Бык при этом, естественно, не стоит безучастно, а пытается поднять на рога коня вместе с пикадором. Чтобы противостоять такому натиску нужно серьезное и тяжелое снаряжение.

Лошади и жеребята гораздо больше понравились игрокам «Зенита» - к ним можно было приблизиться и погладить. Доминико Кришито тут же сделал селфи с одним из животных, подав пример всем остальным. А на следующей фотографии итальянца действующих лиц было уже трое - он сам, конь и Аксель Витсель.

В конце экскурсии для «Зенита» устроили небольшое представление на специальном тренировочном ринге. Сначала один из сотрудников продемонстрировал искусство выездки. А потом на песчаной арене появилась небольшая корова - на ее примере здесь рассказывают о корриде уже не в первый раз. Она оказалась артистичной: несмотря на скромные размеры громко и агрессивно ревела, бросалась на красную тряпку и угрожающе бегала за пикадором. Шоу получилось захватывающим. В какой-то момент Луиш Мартинш, помощник Андре Виллаш-Боаша, даже не усидел на месте, а попробовал себя в роли помощника тореро - действующего лица корриды, в чью задачу входит постоянно раззадоривать животное желто-розовым плащом капоте. Своими отточенными движениями тренер «Зенита» заслужил аплодисменты всей команды. Как и великолепно исполнившая роль корова, в целости и невредимости отправившаяся дожидаться следующих посетителей.

Сергей ЦИММЕРМАН из Хереса









>> Кинэн: Игра Магнитки и Трактора по накалу напоминала матч плей-офф
>> Победителей из SMP Racing наградили в музее Энцо Феррари >> Франция защитила титул чемпиона мира в командном спринте на ЧМ в Фалуне