УЕФА заставит 'Жетысу' платить по долгам?

Чуть менее двух недель назад доводилось беседовать с экс-наставником «Жетысу» Омари Тетрадзе. Тогда российский специалист сказал, что представители семиреченской команды не выходили на него, вследствие чего он собирался выждать десять дней, после чего обратиться в УЕФА. Десять дней прошло, а воз и ныне там. Как Vesti.kz рассказал Тетрадзе, все идет к тому, что УЕФА придется вмешаться в спор между клубом и тренерским штабом по невыплаченным долгам.

- Жду ответ от людей из Москвы. Хотели же мирно решить этот вопрос. На днях поеду в Москву, поскольку ждать, как я вижу, больше нет смысла. Они просто-напросто не хотят выполнять свои обязательства. Объясню этим людям, что другого выхода нет и нужно уже обращаться в УЕФА. По крайней мере, я и так взял большую паузу, чтобы руководство клуба решило вопросы по долгам. И как видим, оно даже не собирается ничего предпринимать, - сказал Тетрадзе.

- Получается в последние десять дней они на Вас так и не выходили?

- Нет.

- Все идет к тому, что в это дело придется вмешаться УЕФА?

- Да, все к этому идет. Видимо, они привыкли, чтобы все вопросы решала УЕФА. Честно говоря, не хочется туда обращаться, но другого выхода не вижу.

- Тем временем некоторые игроки покидают «Жетысу»

- Это плохо. Все-таки не будем забывать, что на поле выходят игроки. Они - исполнители. Как они хотят создать команду без футболистов? Ну, это уже их дела, знают, наверное, что делают. Просто жаль, что в Алматинской области, в таком регионе функционирует только одна команда. И все, что сейчас происходит - просто смешно. Будем надеяться, что с началом чемпионата у клуба все нормализуется.

Напомним, что Омари Тетрадзе возглавил «Жетысу» в начале 2013 года. Несмотря на нестабильное финансирование, российский специалист сохранил команде прописку в премьер-лиге. В конце сезона-2014 он был вынужден покинуть клуб. Контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон. В ходе чемпионата между тренерским штабом и руководством возникали судебные трения по контракту, что, собственно, и побудило наставника уйти с занимаемого поста. На сегодняшний день «Жетысу» так и не закрыл долги перед тренером и его помощниками.



br />





>> Алонсо столкнулся со стеной на скорости 105 км/ч
>> Вальтер Ходж: Игра против Автодора была отличной >> Экклстоун работает над идеей второго дивизиона Формулы-1