Фигурист Закроев сказал, что последствия травмы мешают полноценной подготовке

Выгалова/Закроев в нынешнем сезоне стали третьими в Финале юниорского Гран-при, после чего снялись с взрослого чемпионата России, на котором в прошлом сезоне выиграли бронзу. Фигуристы в начале февраля одержали победу на первенстве России и отобрались на юниорский чемпионат мира.

«Еще в ноябре я получил травму голеностопа, последствия которой до сих пор сказываются на подготовке и выступлениях. Мы пропустили взрослый чемпионат России, чтобы получше восстановиться, но времени хорошо подготовиться к юниорскому первенству России все равно не хватило. Поэтому мы не смогли показать максимум, хоть нам и удалось выиграть», - сказал Закроев по телефону.

«Когда получил травму, вроде бы нагрузку немного сбавили, но полностью тренироваться я не мог перестать, поэтому нога не успела восстановиться. А потом, когда начали работать с максимальной нагрузкой, чтобы подготовиться к соревнованиям, снова появились боли. Приходилось делать паузы, чтобы я хотя бы мог делать элементы», - добавил фигурист.

Закроев сообщил, что заняться лечением сможет только по окончании сезона. «Вообще оперативного вмешательства, насколько я понял, не требуется. Но полноценно заняться ногой я планирую уже после юниорского чемпионата мира. Проблема в том, что у меня четыре года назад был частичный разрыв связок, и нога периодически побаливала, но только в концовке сезона - от накопившейся усталости. А в этом году я ее подвернул неудачно и все усугубилось», - сообщил спортсмен.

Чемпионат мира среди юниоров пройдет 4-8 марта в Таллине.









>> Валенсия - Хетафе 1:0. Полуденные мучения
>> Мадридский Реал в 10-й раз подряд стал самым богатым футбольным клубом мира >> Арьен Роббен отмечает 31-й день рождения