Тестостерон. 5 причин победы Александра Шлеменко

Возраст

Тут приходится спорить с самим собой, поскольку есть предположение, что в ММА возраст измеряется не годами, а проведенными боями. Когда Рэнди Кутюр выходит драться в свои 47, мы должны понимать, что для него это только 30-й поединок. Шлеменко к своим 30 годам провел вдвое больше. Каждый бой это тренировочный цикл, каждый бой это стресс, наконец каждый бой это пропущенные удары.

Но Александр выглядел человеком, за спиной которого не 60 боев, а, в первую очередь 30 лет. Золотой возраст для ММА, когда организм еще не начинает регрессировать, а опыта уже достаточно, чтобы чему-то научиться. Шлеменко был свеж, Шлеменко был взрывоопасен и уже в первом раунде стало понятно, что он очень хорошо знает, что делать.

Манхуфу 38 лет и 42 боя, сюда еще нужно добавить поединки по кикбоксингу, которых насчитывается около 49, и где Манхуфу часто доставалось. После нехитрых вычислений, начинаешь понимать, почему букмекеры сделали Шлеменко явным фаворитом.

Удар

Вчера во время беседы с экспертами практически каждый отмечал Манхуфа как жесточайшего панчера. С другой стороны, мускулистый и агрессивный Манхуф всегда будет казаться панчером, с таким стилем, как у него, с таким количеством нокаутов как у него. Мэлвин всегда использовал в свою пользу не только качество, но и количество ударов, соперник закрывался и начинал чувствовать взрывы в разных частях тела, ломался и сам уже был рад упасть. Впрочем, это никак не отменяет того, что Манхуф действительно бьет жестко и уверенно.

Но кто сказал, что Шлеменко бьет хуже? Он делает это совсем иначе, он не выбрасывает столько ударов в серии, но это не делает слабее «тот самый удар». Чего стоит один только размен с Фалькао, когда Александр пропустил в голову, но отправил в печень такую посылку, что на ногах Фалькао не устоял. В этот раз тоже был одиночный удар, которым россиянин поймал соперника. Ведь знал, что голландец держит пропущенные не лучшим образом.

Прилив сил

Каждый, кто занимался спортом на любом уровне, проходил через такую штуку. Травма, загруз по работе, отпуск, перерыв на месяц-два. Ты должен бы потерять форму, но, если тренировки в удовольствие, то первая обычно проходит даже лучше, чем последняя перед перерывом. Когда изголодаешься, когда очень хочешь вернуться к занятиям организм готов собственноручно смыть ржавчину и потерю формы восполнить желанием. Наверное, такое только в тяжелой атлетике не срабатывает, но в остальном, было же, правда?

Давайте посмотрим на новости о Шлеменко за 2015-й год, не связанные с боями. Конец января - у Шлеменко открывается школа единоборств его имени. Конец войне за нормальные условия для тренировок. Чуть позже еще более радостное событие, в семье у российского бойца должен появиться еще один ребенок. Мало кто поспорит, что это придает сил. Когда у тебя все хорошо, побеждать чуть проще, правда? Шлеменко, для которого и семья, и его дело в Омске всегда стояли на одной ступеньке с карьерой (если не выше), наверное, получил единственно разрешенную допинг-тестами порцию тестостерона из вне. С социальной точки зрения, его в этом бою можно было описать как мужчину, у которого в жизни все хорошо, нужно только победить для полного счастья. Это было заметно.

Тактика

Он обещал биться в стойке и не обманул. Но это был очень продуманный бой в стойке, потому что еще за час до боя слова «буду драться с Манхуфом» рисовали совсем другую картину.

Александр очень хорошо нашел свою дистанцию, постоянно разбавлял поединок проходами в ноги и прижимал Ломбарда к сетке. Здесь, наверное, можно считать удачей, что и первый раунд получилось забрать при том, что обычно этот отрезок поединка всегда оставался за голландцем.

При всей своей любви к ударам по корпусу, в этот раз Шлеменко не так сильно старался пробить печень: Манхуф был пониже и действительно мог ответить боковым в голову, россиянин искал одиночный удар. Нашел его, когда Мэлвин, как и ожидалось после первого раунда, замедлился и стал лучше реагировать на ложные движения. В твиттере сразу несколько бойцов предположили, что мы увидели «нокаут года».

Мотивация

Когда все закончилось, сотрудники организации начали прятать легковоспламеняющиеся предметы. Мог бы быть взрыв. Россиянин был похож на огонь во время пожара, бегал по октагону, излучал энергию и желание разрушить что-то еще. Александр очень хочет вернуть себе чемпионский пояс и очень хочет доказать случайность поражений, которые поймали его в 2014-м, тогда было увлечение сыроедением, тогда много сил отнимали вопросы со школой в Омске, но теперь его мало что отвлекало от цели. Вопрос был только в том, насколько для него все еще важно драться и иметь статус чемпиона. Получается, что Манхуф ответил для всех. После боя Шлеменко обратился к действующему чемпиону «Хэлси, я иду за тобой». Звучало убедительно.



br />





>> Тренер рижан выдал все секреты ЦСКА
>> Моуринью выступил за введение видеоповторов >> Мировой тур-2015: велокоманды Катюша и Tinkoff-Saxo открывают сезон