Хенрик Ларссон: Я понимаю, почему Страндберг и Алиев выбрали ЦСКА. Но я бы в 18 лет в Россию не поехал

О шведских новичках ЦСКА:

- Страндберг - качественный игрок. Думаю, русские болельщики смогут убедиться в этом в самое ближайшее время. Карлос здорово понимает игру и обладает отменным голевым чутьем, а это очень важные качества для нападающего. Удачное приобретение. Об Алибеке Алиеве, откровенно говоря, никогда не слышал. Всем известно, что в России хорошо платят футболистам, так что я понимаю, почему парни выбрали такой вариант. Кроме того, есть возможность поиграть в Лиге чемпионов. Но я бы в 18 лет в Россию не поехал, однозначно. Чемпионат у вас неплохой, но далеко не топ-уровень.

О шансах сборных России и Швеции в евроотборе:

- В октябре я был уверен, что Россия и Швеция почти наверняка выйдут на Евро напрямую. Сейчас я все еще убежден, что шведы займут первую или вторую строчку, а вот относительно россиян такой уверенности у меня нет. Буду откровенен: мне не понравилось, как ваша сборная играла в прошлом году, у команды явно какие-то проблемы. Очевидно, что мистер Капелло лучше меня знает, как выйти из положения, он и не с таким справлялся.

О переговорах в 2003-м году с «Торпедо» и несостоявшемся суперпроекте Александра Мамута/Романа Абрамовича:

- Абрамович? Я никогда не вел переговоров с российскими клубами и впервые слышу о том, что мог оказаться в «Торпедо». Да я бы и не поехал все равно. В 2003-м думал только о том, как бы поменять Шотландию на более солнечный чемпионат. Хотелось хоть недолго поиграть в футбол в тепле. Россия, как ни крути, не самая теплая страна.









>> Анонс теннисных турниров недели 15-22 февраля
>> Обзор матча Атлетико - Барселона >> Абрахам вновь победил Смита судейским решением