Кирпа: Поветкин вышел из отпуска и начинает работать, не останавливаясь

«Большого отпуска после боя у него не было (свой последний поединок Александр провёл 24 октября в Москве, победив Карлоса Такама КО 10. - Прим. 'Чемпионата'). На третий день он уже пришёл в зал и провёл лёгкую тренировку. Отпускать себя после боёв нельзя. В моё время это было главной ошибкой российских профессионалов, и это со многими играло злую шутку. Нужно постоянно находиться в рабочем режиме. Нельзя расхолаживаться и тратить время, иначе потребуется месяца полтора, чтобы вернуть себя в прежнее состояние. Тренироваться нужно постоянно, это как образ жизни.

У Саши было два отпуска по две недели. В декабре он съездил за границу на море и дней десять после боя работал в лёгком режиме. На тренировках мы постоянно обращаем внимание и на технико-тактическую составляющую. Сейчас мне приходится уже меньше говорить Александру, чем в начале работы, так как мы лучше стали друг друга понимать. Я могу сказать: 'Саш, круче войди с правой, крутись вразрез'. Это необходимо, чтобы не пропустить навстречу и иметь позицию для продолжения атаки. Иногда Саша задаёт вопросы, просит пояснений. Сейчас у нас есть примерная дата боя, но по сопернику ещё нет информации.

Настроение хорошее, рабочее. Каникулы прошли отлично, теперь будем работать, не останавливаясь. За год у нашей команды есть успехи в силовой работе. Александр стал работать больше и с большими весами, стал выносливей и делал специальные упражнения. Теперь мы начали включать в тренировки бокс. Саша чувствует себя замечательно и готовится через месяц уехать на сборы в горы.

У нас есть наработанные схемы подготовки. Как правило, первый сбор в горах - силовой, а второй - технико-тактический. В марте мы собираемся поехать из расчёта того, что плавающая дата боя - в конце мая. Будь он дальше на неделю или ближе на неделю, мы будем готовы. В горах отработаем три недели, вернёмся, сделаем на пять дней перерыв и ещё на пять с половиной недель уедем со спарринг-партнёрами. Но пока нет контракта и соперника, всё может поменяться», - сказал Кирпа.









>> Валерий Карпин: Увольнение из Спартака было более болезненным
>> Вадим Панин: Буду болеть за Нижний в матче с Миланом >> Николай Толстых: Долг перед Капелло погасил не Усманов, а РФС