Как 'Спартак' провёл первый матч на сборе в Турции

- Вот бы дождик на днях пошёл, в такую погоду лучше всего тренироваться, - пробурчал Денис Давыдов перед вчерашней тренировкой, глядя на «товарняк» клубов региональной лиги Германии, который проходил на соседнем поле.

«Спартаковский Месси» как накаркал - с самого утра дождь забарабанил по окнам отеля с такой силой, что спать было невозможно, а прямо в комнате, возле балконной двери, образовалась целая лужа. Ветер при этом дул со средиземноморского побережья с такой силы, что пальмы с трудом удерживались на местах, а команды, проводившие в это время тренировки, разбежались по укрытиям. Уютный стадион гостиницы, на котором «Спартак» принимал австрийский «Ваккер», тоже слегка пострадал. Точнее, пострадала его единственная трибуна, которая частично лишилась хрупкой крыши.

К счастью, ближе к началу матча стихия поутихла и игру переносить не пришлось. Хотя ветер при этом никуда не делся, а чёрно-синие тучи продолжали кружить вокруг поля.

На дебютный матч турецкого сбора Мурат Якин решил сходу выпустить основу. В воротах - капитан Ребров, в обороне - Комбаров, Макеев, Таски и Паршивлюк. В середине поля - Глушаков, Ромуло и Чельстрём, впереди - Хурадо, Промес (по флангам) и Мовсисян.

С первых минут парни Якина забрали мяч себе и практически не выпускали австрийцев со своей половины поля. В самом начале Глушаков выманил голкипера за пределы вратарской после неудачного удара Паршивлюка и попытался навесить на дальнюю штангу. Вратарь «Ваккера» мяч почти достал, но сделал ещё хуже - защитнику пришлось выносить мяч с ленточки на угловой.

Следующий опасный момент «Спартака» пришёл с левой бровки: Дмитрий Комбаров привычно подключился к атаке и навесил в штрафную, но удар Мовсисяна головой получился явно не таким, как задумывал форвард.

Огрызнувшись, красно-белые продолжили диктовать игру (точной статистики, увы, нет, но на глаз процент владения мячом у москвичей «Спартака» держался на отметке 60-65%). Опасных моментов, правда, с каждой минутой становилось всё меньше.

Австрийцы чуть ли не всем составом отошли на свою половину поля, а с неба снова полило как из ведра - ливень постепенно начал затапливать газон, ветер продолжал разрушать крыши близлежащих зданий, а «Спартак» неожиданно пропустил. Неожиданно, потому что атака «Ваккера» уже, казалось, начала захлёбываться: после подачи с углового мяч вновь вернулся к флажку, после чего австрийцы вновь отправили его к 11-метровой отметке. Сильный прострел со стороны казался вполне безобидным, тем более что подопечные Якина успели вернуться назад. Однако Хурадо неожиданно поскользнулся после приёма мяча, а Чельстрём с остальными партнёрами не успели накрыть удар соперника в касание. Ребров к расстрелу с настолько близкого расстояния также оказался не готов - 0:1.

На второй тайм Мурат Якин полностью поменял состав: Песьяков - Самсонов, Инсаурральде, Брызгалов, Кутин - Тимофеев, Зуев, Джано, Эберт, Давыдов - Кротов.

Рисунок игры после перерыва изменился не сильно: красно-белые продолжили атаковать, но и «Ваккер» начал действовать впереди более уверено, что довольно быстро вылилось во второй гол. Прорвавшись по правому флангу, австрийцы выполнили проникающую передачу в центр, где форвард «Ваккера», убрав Инсаурральде, уложил мяч в сетку - 0:2.

«Спартак» вернулся в игру по истечении часа игрового времени: Эберт хорошо навесил с правого фланга после розыгрыша штрафного, а на дальней штанге первым на мяче оказался Инсуарральде - 1:2.

Спустя несколько минут Патрик с Хуаном снова разыграли двухходовку, которая снова завершилась голом: на этот раз Эберт прострелил с левой бровки, но Инсаурральде от дальней штанги никуда не делся - 2:2.

Австрийцы к такому явно оказались не готовы. Игра у «Ваккера» окончательно расклеилась и чуть ли не в следующей атаке «Спартак» легко добил соперника - на этот раз отличился Давыдов.

3:2 - под проливным дождём парни Якина менее чем за тайм сумели вырвать победу, проигрывая 0:2. Впрочем, отделались москвичи довольно легко - «молодёжка» столичного «Динамо», проводившая свой спарринг на соседнем поле, осталась мокнуть дальше.

Следующий матч на турецком сборе «Спартак» проведёт 14 февраля против «Улисса» (Ереван, Армения).









>> Уфа проведет домашние матчи не в Казани, а в Саранске
>> Конькобежка Вюст намерена сменить команду и тренироваться с мужчинами до ОИ-2018 >> Команды Дроздова и Жарковой сравняли счета в сериях в Суперкубке России