Софья Смирнова: Тренер попросил меня бороться ради Маши Комиссаровой

Напомним, Комиссарова, которая до Смирновой была единственной россиянкой, поднимавшейся на подиум во время этапов Кубка мира, в настоящее время восстанавливается от тяжелых травм, полученных во время Олимпиады в Сочи.

- Если честно, до сих пор до конца не верю, что все так хорошо закончилось, - приводит официальный сайт Федерации фристайла России слова Смирновой. - Это что-то особенное. Я выступала на таком кураже, мне было так весело, я даже забыла об обычном в таких случаях волнении! Просто каталась в свое удовольствие. Когда финишировала и поняла, что третья, даже слезы на глаза навернулись от радости.

Лыжи летели просто как сумасшедшие! И в какой-то момент я подумала, что нужно просто не мешать им (смеется). Очень многое получалось на трассе. Помню, когда я стояла в стартовой калитке перед главным финалом, на меня навели камеру. И я показала пальцем на наклейку на шлеме, посвященную Маше Комиссаровой, которая сейчас пытается изо всех сил встать на ноги. Наш тренер Фриц Майхофер увидел это и крикнул мне: «Fighting For Maria!», то есть «Поборись ради Марии!». И, может быть, эти слова стали для меня еще одним стимулом.

- Вы помните, что до вашего сегодняшнего успеха Мария Комиссарова была единственной россиянкой на подиуме этапа Кубка мира?

- Да, три года назад, я тоже выступала в том этапе. Маня тогда очень здорово проехала квалификацию и стала второй. А потом погиб канадец Ник Зоричич, это безумно нас шокировало. Отмена финалов была полностью правильным решением.

- Как вы думаете, почему вам удалось достичь такого прогресса в этот уик-энд? И не только вам, но и всей команде!

- Мне кажется, это сочетание нескольких факторов. Трассу и лыжи я уже назвала. Нельзя не отметить работу тренерского штаба - все, от доктора до старшего тренера, прилагают массу усилий, чтобы помочь нам стать быстрее. У нас по-настоящему классная атмосфера в команде, мы постоянно общаемся, вместе анализируем свои выступления, и от старта к старту в такой атмосфере начинаешь чувствовать себя уверенней.

- На следующих стартах будете ощущать себя уже по-иному?

- Конечно, и у меня появится уверенность, и соперницы будут понимать, что от меня многого можно ждать. Постараюсь закрепить эту уверенность.



br />





>> Кульков: Сложно представить, чтобы Халк перестроился и начал играть на Дзюбу
>> Первый миллион до копейки отдам родителям. Кто они - надежды Торпедо >> Барриос, Погребняк, Кайседо, Эмери и Карпин покоряют Европу