У Шараповой кишечная инфекция. Виноват Димитров?

Мария Шарапова дошла до полуфинала турнира в Акапулько, но не вышла на матч против Каролин Гарссии. Причина отказа - кишечная инфекция. Степень серьезности болезни пока неизвестна, но под угрозой так любимая Машей весенняя часть сезона.

Мария Шарапова редко играет мелкие турниры - и это хороший фильтр для большой теннисистки. В прошлом году она отдыхала февраль, набирала форму в марте, чтобы с апреля по июнь взять Штутгарт, Мадрид, Париж и 3,5 долларов призовых.

В 2015-м график сломался. Не выдержал и организм. Кишечный вирус уже не пустил Машу на полуфинал турнира в Мексике. Не рассматривая дурные варианты будущего, мы пытаемся разобраться, зачем Шарапова изменила себе, поставив под угрозу здоровье.

1. Патриотизм или расчет?

Американские СМИ убеждают: Шарапова - американка, не русская. Симптомы: ругается на корте по-английски, живет во Флориде, редко играет за родную страну.

Логика хилая и требует параллелей.

Серена Уильямс выиграла все матчи за сборную. Но Соединенные штаты не брали Кубок Федераций 15 лет. Почему? Да потому что их лучшая теннисистка прогуляла все решающие серии - вместо Уильямс в финалах играли девочки из третьей сотни. Но ведь никто не обвиняет Серену в неуважении к своей стране. Потому что намного круче, когда теннисисты твоей страны выигрывают Ролан Гаррос, а не плохо организованный Кубок Федераций.

Кстати, Уильямс и Шарапова в начале февраля синхронно сыграли за сборные. Патриотизм? Не думаем! Расчет. Серене и Маше нужно набить нужное количество матчей для участия в Олимпиаде в Рио-2016. Ради такого дела 16 000 км и сутки в пути из Австралии в Польшу - не крюк.

2. Любовь в Мексике.

После Варшавы Шарапова летит домой во Флориду (еще 10 000 км и 14 часов налета). Там справляет День Святого Валентина. Затем на презентацию конфет «Shugarpova» в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе (2000 км и 3 часа налета), ну, а после - в Мексику (3000 км и 4 часа налета) на крошечный турнир в Акапулько.

30 тысяч километров в пути, двое суток в воздухе, перепад температур в 50 градусов - и это за две недели. Говорят, Мария могла спокойно отдохнуть на тусовке после вручения «Оскара».

Так зачем ей нужна была эта Мексика? Ведь турниры категории international, с призовым фондом 250 000 долларов, Шарапова не играла уже четыре года.

Ответ прост: Димитров.

Григор проваливает новый сезон. За два месяца он не был даже в четвертьфинале. В прошлом году была похожая история, но именно после победы в Акапулько мужчина Шараповой заиграл так, что имел право заявить на пресс-конференции (что и сделал): «Я не парень Шараповой. Я - Димитров».

Так что, во-первых, Маша поддержала Григора, поехала с ним в Мексику.

Во-вторых, что тоже вероятно, задумала небольшой соревновательный отпуск. Мы ведь помним, что самые яркие фото пары были сделаны именно в Мексике.

3. Путешествия.

Судя по инстаграму, Шарапова - нечто большее, чем просто теннис или конфеты. Она интересуется дизайном, чувствует красоту и хочет познавать. Отдых в феврале, Штуттгарт, Рим, Мадрид, Париж в апреле/июне - это у Маши бывает каждый год. А вот Акапулько, сальса, дикий пляж….

Впрочем, союз романтики, души и спорта закончился как в назидательной книге: Димитров проиграл ракетке, близкой ко второй сотке, а Маша слегла с кишечной инфекцией….









>> Интервью с игроком Локо Мануэлом Фернандешем
>> Вратарь Сан-Хосе Евгений Набоков завершил карьеру >> Волейболистки краснодарского Динамо победили Омичку в матче чемпионата России