Волейболистки краснодарского 'Динамо' победили 'Омичку' в матче чемпионата России

Матч, состоявшийся в пятницу в Краснодаре, завершился со счетом 3−2 (22:25, 25:17, 25:18, 22:25, 15:9) в пользу команды Константина Ушакова. «Динамо» одержало тринадцатую победу в семнадцати турах и с 36 очками расположилось на третьем месте. «Омичка» с теми же 36 баллами опустилась на четвертую позицию.

Омские волейболистки начали игру без одного из своих лидеров Марины Бабешиной, но эта потеря поначалу не сказывалась. Гости благодаря уверенной подаче сходу вырвались вперед - 6:2. В дальнейшем на протяжении всей партии «Динамо» было в роли догоняющего. Несколько раз они сокращали отставание до 2−3 очков, но ошибки в защите не позволяли им добиться большего. В итоге 25:22 в пользу «Омички».

Во втором сете уже краснодарки завладели инициативой. После череды эффектных одиночных блоков «Динамо» оторвалось в счете - 13:7. Главный тренер «омских кошек» дважды брал тайм-аут, но это не помогло. Хозяйки площадки только наращивали мощь своих атак и спокойно довели партию до победы - 25:17. Третий сет стартовал с трех точных ударов Татьяны Кошелевой подряд. Гости постепенно выровняли игру, а после попадания Дарьи Исаевой повели «+3» (15:12). Динамовки тут же сравняли счет и в дальнейшем не дали соперницам ни шанса - 25:18.

В четвертом сете завязалась упорная борьба, команды долгое время не давали друг другу уйти в отрыв. Ко второму техническому перерыву команда Ушакова начала диктовать свою игру - 16:12. Следом Наталья Дианская закрепила фору «Динамо» удачной игрой на блоке (21:15). Гости сумели сравнять счет и перевести игру на тай-брейк, но в решающем сете сильнее оказались краснодарки.

В заключительном туре регулярного чемпионата России «Омичка» 6 марта примет на своей площадке челябинский «Автодор-Метар», а «Динамо» 9 марта сыграет в гостях с «Воронежем».









>> Леонид Федун: Спартак будет делать ставку на молодых футболистов во второй части РФПЛ
>> Антон Шипулин: На чемпионате мира хочу выступить на всех дистанциях >> Гинер: Бизнесмены не должны платить Капелло, это обязанность РФС и Толстых