Вильнёв: Смущает ореол тайны вокруг аварии Алонсо в Барселоне

«Конечно же, можно потерять контроль над автомобилем по техническим причинам, из-за утраты концентрации или даже из-за ветра. Если вы едете на пределе, то можете ошибиться. Но я читал так много об этом инциденте и среди прочего то, что его скорость была не такой уж высокой. Когда вы думаете о том, что такое случилось с таким пилотом, как Алонсо, то это кажется странным.

Я не врач, и я не разговаривал с Алонсо, но как я понимаю, удар был не слишком сильным. Возможно, просто угол столкновения был неудачным, не знаю, эта история меня немного смущает. Что меня беспокоит, так это ощущение тайны - в 'Макларене' сказали много вещей, но кто знает, что из этого правда?» - приводит слова Вильнёва La Repubblica.

Одной из теорий аварии Алонсо было то, что испанец потерял сознание в кокпите от полученного электрического разряда из-за неисправной ERS. «Я не могу вам сказать, так это или нет, поскольку не имею никакой информации. Это силовая установка… Я ничего не имею против прогресса, но когда дело доходит до ничего не дающего шоу, то это смешно и неоправданно опасно», - отметил по этому поводу канадец.

Тем не менее Вильнёв выразил уверенность в том, что Алонсо восстановится к Гран-при Австралии: «Голова - это не нога или рука. Я готов держать пари, что он будет в Мельбурне, потому что мы гонщики и жаждем быть в автомобиле. В 1999 году я получил сумасшедший удар по голове в Спа и 20 минут спустя вернулся в кокпит. Я остановился после одного круга, потому что перед глазами у меня были 'звёзды'. Когда дело доходит до мозга, второй удар может быть смертельным. Фернандо - это воплощение мужества, но ему следует прислушаться к мнению врачей».









>> Панов считает, что Спартаку нужно усиление атаки
>> Евгений Набоков. Папа был прав >> Журова уверена, что грамотно сформирует бюджет в случае избрания главой АГР