Юрист: Новый клуб Диарра должен быть готов к серьёзным материальным издержкам

«Дело тут не в мифических кознях ФИФА. Вопрос - в последствиях. Мне кажется, что клубы, в которые Диарра пытался перейти, воздерживались от его приобретения из-за высоких финансовых рисков. В случае проигрыша в суде, а это более чем вероятно, игрок должен будет выплатить 'Локомотиву' существенную компенсацию. Учитывая его трансферную стоимость и зарплату на прошлом месте работы, не удивлюсь, если сумма будет исчисляться десятками миллионов евро. А клуб, приютивший Диарра, должен будет солидарно разделить с ним материальную ответственность перед 'Локомотивом'.

Ко мне лично обращались несколько команд, которые хотели взять этого футболиста. Так вот, просчитав риски от трансфера, они отказывались от кандидатуры Диарра. Потому что вероятность проиграть дело высока. В ФИФА, по-моему, кто-то по этому поводу уже обращался. Там ответили: вопрос рассматривается. А как показывает практика, рассматриваться такое дело может долго - до нескольких лет.

Вспомните дело Матузалема. Никто не ждал, пока завершится тяжба между игроком и 'Шахтёром'. Дело растянулось лет на пять, и всё это время бразилец играл - в 'Сарагосе', в 'Лацио'… И только после вынесения вердикта ФИФА испанцам были официально предъявлены претензии финансового характера. То же самое и здесь. Если какой-то клуб рискнёт взять Диарра, он должен быть готов к серьёзным материальным издержкам», - сказал Прокопец в интервью корреспонденту «Чемпионата» Олегу Лысенко.









>> Дева Якин, Рак Широков и Овен Федун
>> Форс Индия решила взять дополнительное время для развития болида >> Александр Касперович: Малышко и Лапшин в хорошей форме и полны сил бороться