Вопрос отставки Киреева будет рассмотрен главой республики Мордовия

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) 20 января объявило о дисквалификации на разные сроки за употребление допинга и об аннулировании результатов за различные периоды с 2009 по 2012 годы тренирующихся в Центре спортивной подготовки в Саранске российских ходоков Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина, Ольгу Каниськину, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина. Мутко заявлял, что министр спорта Мордовии может оставить свой пост в связи с произошедшим.

«Прерогатива принятия решения принадлежит руководителю республики Мордовия, так как руководители спорта субъектов назначаются и снимаются с должности высшими руководителями субъектов. Министром спорта России направлено предложение главе республики Мордовия с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности руководителя мордовского спорта», - сообщил Нагорных.

Заместитель министра спорта России отметил, что «Киреев много лет работал и (многое) сделал для того, чтобы мордовский спорт был среди лидеров».

«В этом плане мы благодарны Владимиру Геннадьевичу. Но на каком-то этапе он, видимо, упустил то, о чем мы постоянно говорим на всех коллегиях, совещаниях, семинарах. Допинговая проблема очень важна, и контроль должен вестись с самого низкого уровня, со спортивных школ, и тем более на уровне сборных субъектов Российской Федерации. А сегодня упускать эту проблему нельзя», - заключил Нагорных.









>> Турецкий гамбит Ирины Вятчаниной
>> Миллиардер Стивен Коэн опроверг информацию о возможной покупке клуба НБА Бруклин >> Фигурист Маисурадзе пока не решил, продолжит ли спортивную карьеру