Поражение Короля. Чем запомнился звездный уик-энд НБА

ДЕСАНТ ЯСТРЕБОВ

Феноменальное выступление «Атланты» в этом сезоне (скромные «Хоукс» - лучшая команда лиги #прямосейчас!) не осталось незамеченным. Редчайший случай, когда клуб делегирует на «Матч всех звезд» сразу четыре игрока! Правда, ни один из них не попал в стартовую пятерку Востока, но это частности. А вот Кайл Корвер, дождавшийся приглашения на уик-энд в неполные 34 года, стал одним из самых «престарелых» дебютантов МВЗ. И не беда, что в Нью-Йорк форвард ехал со статистикой 12,7 очка в среднем за игру (с такими показателями на уик-энд за последние лет 40 приглашали разве что завершавшего карьеру Карима Абдул-Джаббара - исключительно из уважения к его персоне). Зато на паркете «Барклайс Арены» именно Кайл стал лучшим из всех «Ястребов», набросав 7 своих дежурных «трешек».

ПОБЕДА МИРА

А перед этим был еще матч новичков и второгодок, который на этот раз прошел в новом формате - сборная мира против сборной США. И закончился… уверенной победой первых. Канадец Эндрю Уиггинс, француз Руди Гобер, грек Яннис Анте… Ате… Короче, просто Яннис (так его называют в Штатах, так написано на майке форварда «Милуоки»), хорват Боян Богданович, сенегалец Горги Денг и иже с ними ловко справились с Нерленсом Ноэлем, Виктором Оладипо и другими необстрелянными звездами Америки - 121:112.

И да, MVP ожидаемо Уиггинс. Не зря же первым номером с драфта ушел.

МАСТЕР-ДАНК

Зак Лавинь пополнил компанию Блэйка Гриффина, Клэя Томпсона, Джейсона Кидда и прочих ребят в НБА, про которых непонятно - белые они, или черные. Впрочем, новичок «Миннесоты» привлекает внимание не только цветом кожи, но и навыками на площадке. Парочка мощных дабл-даблов у парня уже есть. А в субботу он стал и победителем конкурса бросков сверху. И ведь как забивал-то - что ни попытка, то данк на загляденье! Реакция публики была соответствующей.

Кстати, то, что сделал Лавинь, никогда не удастся Леброну Джеймсу. Король признался - он очень жалеет, что ни разу не участвовал в данк-контесте. «У меня раньше была возможность, но я ей не воспользовался. А теперь заявляться поздновато», - вздохнул Леброн.

РЕКОРД УЭСТБРУКА

- Даже не знал, что был так близко к достижению Уилта Чембрлена. А я ведь столько бросков промазал из-под кольца, - сокрушался Рассел Уэстбрук.

Защитник «Оклахомы» стал MVP «Матча всех звезд», набрав 41 очко. На одно больше, чем личный рекорд Майкла Джордана, и на одно же меньше - чем абсолютно лучший результат Уилта в истории звездных уик-эндов. Что ж, даже помешанные на статистике американцы не всегда знают ключевые цифры. Странно слышать такое от Рассела, но что поделать… А то бы мог и поднапрячься в самом конце.

РЕКОРДНЫЕ ЦИФРЫ

321 очко - столько в совокупности набрали команды Запада и Востока в главном матче уик-энда, установив рекорд в истории НБА. Предыдущее достижение, датированное прошлым годом, немногим меньше - 318 баллов. Зато по трехочковым (48) баскетболисты в этот раз переплюнули прошлый рекорд более чем в полтора раза (30). С другой стороны - а кто не ждал подобной феерии в такой-то встрече?

И да, если кому-то важен результат - Запад победил 163:158….

ГЕРОИ

Собственно, список участников матча.

ЗАПАД

Стартовая пятерка: Джеймс Харден («Хьюстон», 29 очков), Стефен Карри («Голден Стейт, 15), Клэй Томпсон («Голден Стейт», 7), Ламаркус Олдридж («Портленд», 18), Марк Газоль («Мемфис», 6).

Запасные: Рассел Уэстбрук («Оклахома», 41), Демаркус Казинс («Сакраменто», 14), Крис Пол («Клипперс», 12 + 15 передач), Дэмиан Лиллард («Портленд», 11). Дирк Новицки («Даллас», 5), Кевин Дюрант («Оклахома», 3), Тим Данкан («Сан-Антонио», 2) э.

ВОСТОК

Стартовая пятерка: Кайл Лоури («Торонто», 10), Джон Уолл («Вашингтон», 19), Леброн Джеймс («Кливленд», 30), Кармело Энтони («Нью-Йорк», 14), Поу Газоль («Чикаго», 10 + 12 подборов).

Запасные: Кайл Ковер («Атланта», 21), Джефф Тиг («Атланта», 14), Кайри Ирвинг («Кливленд», 11), Крис Бош («Майами», 10), Эл Хорфорд («Атланта», 8), Джимми Батлер («Чикаго», 6), Пол Миллсап («Атланта», 5).









>> Александр Самедов: Забей я Алжиру, все было бы по-другому
>> Что принесет новая русская волна? >> Год назад хоккеисты РФ проиграли Олимпиаду-2014