'Хочу стать кумиром болельщиков'. Как Вагнер Лав дебютировал за 'Коринтианс'

ПРЕЗЕНТАЦИЯ. «СКОРОСТЬ УЖЕ НЕ ТА, НО ЕСТЬ ОПЫТ»

В 2005 году «Коринтианс» уже почти официально представлял Вагнера, но тогда у клуба и игрока пути неожиданно разошлись. И вот десять лет спустя судьба снова свела 30-летнего нападающего с одним из лучших клубов Сан-Паулу.

Вагнер выбрал себе 80-й номер, в честь 80-тысячной отметки болельщиков-сосьос, что достиг клуб.

Пресс-конференцию форвард начал с заявления, что будет готов к первому матчу группового турнира Кубка Либертадорес (с «Сан-Паулу» в среду - Прим. ред.). И даже пожертвует карнавалом, чтобы больше внимания уделить тренировкам.

- Если бы это было пару лет назад, вы бы увидели меня на карнавале, на одной из трибун. Но на этот раз останусь дома. Буду готовиться к матчам. Кто хочет развлечься, может это сделать, но пусть не слишком увлекается. Я же на карнавал не пойду, - заявил бразилец.

Кстати, пока Вагнер отвечал на вопросы, в зал незаметно проскользнул его сын, уже в футболке «Коринтианса», и уселся рядом с папой, внимательно слушая, что тот говорит.

В первую очередь у Вагнера поинтересовались, как он будет ладить с болельщиками, ведь вырастил его «Палмейрас», да и долгое время форвард был кумиром «Фламенго».

- Другую торсиду обсуждать не буду. А про мою скажу, что никто так не умеет поддерживать команду. С такими болельщиками мы вряд ли проиграем хоть мачт на домашнем стадионе. Что же до «Фламенго», то все знают, что у нас и у них самые большие торсиды в стране. С игроков всегда требуют побед. Знаю, что давление на меня будет большим, так как играл за одного из самых принципиальных соперников. Но я покажу, чего стою.

Бразильцы, долго не видевшие Вагнера в действии, также захотели прояснить, на какой же позиции он теперь выступает.

- В ЦСКА я был вторым нападающим, действовал из глубины, практически был атакующим полузащитником. То же самое было и в Китае. Но вообще могу выступать там, где скажет главный тренер. Скорость уже не та, зато появился опыт, - отметил футболист.

ДЕБЮТ. «ХОЧУ СТАТЬ КУМИРОМ БОЛЕЛЬЩИКОВ»

Дебют Вагнера получился не совсем полноценным. Форвард появился лишь на 74-й минуте вместо нападающего Лусиано, который уже начинал раздражать болельщиков. На поле Вагнер не вышел, а скорее, выпрыгнул на правой ноге и произнес короткую молитву. А потом, почти не останавливаясь, начал испытывать на прочность свои голосовые связки, подбадривая партнеров по команде. Получился этакий играющий тренер.

- Я охрип. Много кричал, когда мы забили второй гол. Я так эмоционально праздновал, так как здорово дебютировать с победы, - заявил форвард после матча.

С болельщиками Вагнер установил еще более тесное общение. Как только нападающий появился на поле, их песни стали громче. Ближе к концовке матча дебютант попытался завести торсиду, пару раз взмахнув руками, в ответ стадион практически взревел.

- Теперь я очень хочу стать кумиров болельщиков. А кто не хочет? Это же великая команда. Болельщики всегда могут на меня положиться. Пока же пытаюсь убедить тренера, что могу выходить уже с первых минут. Пытался много двигаться, перемещаться в атаке. Нужно лишь немного почувствовать ритм игры, - рассказал нападающий.

За 15 дебютных минут Вагнер получил от O Globo оценку 6: «Мог зарекомендовать себя уже в дебюте, но упустил отличный шанс забить».

ЧТО ГОВОРИТ ТРЕНЕР

Вагнер вышел на новой для себя позиции, на левый фланг. Вывод: мне нужно подождать. Посмотрим, как будет проходить подготовка к матчу с «Сан-Паулу». Всю неделю Вагнер тренировался отдельно от команды, но очень хотел попасть в заявку на игру с «Ботафого». Когда я сказал ему, что он едет с нами на базу, Вагнер, как мальчишка, в припрыжку побежал собирать вещи. Он очень хочет помочь команде. И это важно. Но также ему важна поддержка болельщиков. Слышал, что не все аплодировали, был и свист. Но Вагнера нужно поддерживать и забыть, что он когда-то представлял «Палмейрас», - заявил главный тренер «Коринтианса» Тите после матча.

Теперь остается ждать, попадет ли Вагнер в заявку на матч группового этапа Кубка Либертадорес. Лучшего нападающего команды Герреро дисквалифицировали на три игры. А соответственно, клубу понадобится другой опытный футболист, который добавит мощи в атаке. Именно с такими размышлениями вышла недавно газета Lance. Так что вполне возможно в среду у Вагнера состоится еще один дебют, на сей раз - в Кубке Либертадорес.



br />





>> Толстых: РФС наметил реальный план улучшения финансовой ситуации
>> Подушка для ЦСКА. Что футбольные агенты говорят про трансферы? >> Они перешли черту. Почему враждуют большие клубы Испании, Италии, Португалии и Бразилии