Братья от круглой сферы. Самые известные друзья в мире футбола

Лука МОДРИЧ и Гарет БЭЙЛ (оба - «Реал»)

Хорват и валлиец познакомились в Англии, где несколько сезонов выступали в составе «Тоттенхэма». В 2012 году Модрич перебрался в «Реал» и уже с первых дней своего пребывания в «Королевском клубе» через прессу стал заявлять, что и Бэйл мог бы усилить состав мадридцев: «Было бы отлично, если Гарет перешел в «Реал'. Считаю, он достаточно хорош, чтобы выступать в нашей команде». Спустя год призывы хорвата были услышаны, и за рекордные 94 миллиона евро валлийский полузащитник переехал на «Сантьяго Бернабеу». Кстати, футболисты и в Мадриде не забывают о своем бывшем клубе: после победы в финале Лиги чемпионов-2014 они с кубком в руках передали привет «Тоттенхэму».

Златан ИБРАГИМОВИЧ («ПСЖ») и Жерар ПИКЕ («Барселона»)

В 2010 году с добрыми приятелями еще со временем «Барселоны» произошел комичный случай: испанские СМИ опубликовали совместный снимок Ибрагимовича и Пике, глядя на который можно подумать, что швед и испанец были партнерами не только по команде. Однако Ибрагимович, отвечая на вопрос журналистки, развеял все сомнения: «Приходи ко мне домой, и я покажу тебе, какой я гей. И сестру с собой захвати». С юмором к ситуации отнесся и Пике: «Фото было размещено в сети накануне решающего матча, чтобы вывести «Барселону' из себя. Мы разговаривали о моей книге после ее презентации в марте. Ибрагимович - мой бойфренд? Ха-ха! Шутите?».

Мусса ДЕМБЕЛЕ и Ян ФЕРТОНГЕН (оба - «Тоттенхэм»)

Бельгийские футболисты познакомились еще в 10-летнем возрасте, когда вместе поступили в одну футбольную академию. Именно Дембеле в 2012 году убедил партнера по национальной сборной перебраться на Туманный Альбион, а потом и сам получил предложение от «Тоттенхэма». Более того, спустя год они пролоббировали переезд на «Уайт Харт Лейн» еще одного бельгийца - Насера Шадли: «Они говорили много хороших вещей о «шпорах'. Они говорили: «Ты должен перейти'. Я был очень счастлив, что трансфер состоялся. Я уже играл с ними за сборную, и мы поддерживаем хорошие отношения».

Лионель МЕССИ («Барселона») и Хосе ПИНТО (завершил карьеру)

Месси и Пинто прекрасно ладили на поле и за его пределами, и аргентинский нападающий «Барселоны» несколько раз убеждал руководство каталонского клуба продлить сотрудничество с голкипером. Так было и в мае 2014 года, когда Лео настаивал на заключении нового контракта с Пинто. Но спортивный директором сине-гранатовых Андони Субисаррета имел другое мнение на сей счет и настоял на том, чтобы возрастной голкипер покинул команду.

Серхио РАМОС и Икер КАСИЛЬЯС (оба - «Реал»)

За последние десять лет в «Реале» сменилось несколько десятков футболистов, но Рамос и Касильс по-прежнему являются не только ключевыми игроками стартовой обоймы «Королевского клуба», но и сборной Испании. Поэтому осенью 2014 года, когда Икера из-за его неубедительной игры в воротах «Королевского клуба» стали освистывать собственные болельщики, Рамос вступился за партнера по команде и своего близкого друга: «Я не хочу говорить о дискуссиях относительно позиции вратаря в нашей команде. Мы все играем перед болельщиками. Именно они судят и дают оценки игре, а мы должны относиться к ним с уважением. Я сам, как одноклубник Касильяса, никогда не освистал бы его, принимая во внимание то, что он представляет собой для «Реала».

Сеск ФАБРЕГАС («Челси») и Филипп СЕНДЕРОС («Астон Вилла»)

Когда в 16-летнем возрасте Фабрегас из «Барселоны» перебрался в «Арсенал», то не мог сказать ни слова на английском языке. В Лондоне у него тут же нашелся опекун, другой не менее молодой игрок - швейцарский защитник Сендерос. Тот оказался в команде Арсена Венгера шестью месяцами ранее и быстро стал приятелем испанца. В 2010 году их карьерные пути разошлись: Сендерос окончательно покинул «канониров» и стал игроком «Фулхэма», а спустя год Фабрегас отправился в родную Каталонию (правда, в 2014 году вернулся в премьер-лигу). Как бы то ни было, и по сей день швейцарец называет испанца не иначе как «младший брат».

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и МАРСЕЛУ (оба - «Реал»)

Лучший футболист планеты имеет много титулов и индивидуальных наград, но лишь несколько человек могут считаться его близкими приятелями. Один из них - жизнерадостный бразильский защитник Марселу. В 2009 году, когда португалец проводил свой первый сезон на «Сантьяго Бернабеу», в команде было не так много португалоговорящих футболистов. Бразилец помог нападающему обустроить быт в столице Испании, и с тех пор они не только отлично дополняют друг друга на футбольном поле, но и всегда найдут способ поднять настроение себе и окружающим отличной шуткой. Или танцем:

Денис ГЛУШАКОВ («Спартак») и Роман ШИШКИН («Локомотив»)

Футболисты знакомы с 2008 года: их первая встреча случилась во время тренировки молодежной сборной и с тех самых пор Денис и Роман, которые, кстати, родились в один день, 27 января, не разлей вода. В 2010 году воплотилась их мечта и сыграть за одну команду: в 2010 году Роман перебрался в Черкизово и отыграл с Денисом в «Локо» три сезона, пока в 2013 году Глушаков не решился на трансфер в «Спартак». Впрочем, на дружбе футболистов это никак не отразилось: Роман является еще и крестным отцом дочери Дениса.









>> Эдегор впервые вышел в стартовом составе Реала Кастильи в официальном матче
>> Фигурист Воронов сказал, что перед ЧЕ в его подготовке произошел спад >> Мартин Эдегор в Реале: 105 тысяч евро в неделю