'Челси' - 'Эвертон'. Веское слово Виллиана

«Эвертон» практически для любой топ-команды является неудобным соперником, но в случае с «Челси» это распространяется разве что на «Гудисон Парк». Правда, прошлый сезон едва не стал исключением - в гостях «ириски» были близки к завоеванию одного очка, если бы не поздний гол Джона Терри. Ну а последнюю встречу между этими соперниками вы наверняка нескоро забудете - счёт 6:3 в пользу лондонцев поможет в этом… В турнирной таблице «Челси» уверенно лидирует, и даже в случае поражения остался бы на первой позиции. «Эвертон» чувствует себя куда менее комфортно, замыкая десятку сильнейших и будучи всего в пяти очках от зоны вылета. Все предматчевые расклады свидетельствовали о том, что ничья для подопечных Мартинеса будет сродни победе.

Не мог принять участие во встрече Коста, отбывающий последний матч своей дисквалификации, а потому на острие появился Реми. На пресс-конференции Жозе Моуриньо сказал, что Сеск готов сыграть, но он был лишь на скамейке запасных. А вот со старта вышел новичок команды Куадрадо. Основным изменением в составе «Эвертона» в сравнении с предыдущими матчами стало появление в рамке ворот Тима Ховарда, который наконец-то восстановился после травмы. Кроме того, с первых минут вышел Аарон Леннон, который дебютировал в прошлом туре в матче с «Ливерпулем».

На правах хозяев (да и вообще более классной команды) «Челси» начал матч с серии атак. Виллиан приложился с линии штрафной, но мяч прошёл чуть выше перекладины, а Куадрадо с острого угла не смог попасть в створ, оказавшись практически на свидании с Ховардом. Был неплохой момент и у гостей - Баркли нашёл передачей Лукаку, с ударом которого справился Чех.

Был активен на старте Реми, и он также мог забивать. На 14-й минуте Лоик пробил головой после подачи Аспиликуэты и «ирисок» выручило лишь мастерство Ховарда. С фланга Аспиликуэты пришёл и ещё один момент - испанец навесил в штрафную на Азара, но тому буквально сантиметров не хватило, чтобы оказаться у мяча раньше кипера. Неиссякаемый источник моментов порадовал нас и на 20-й минуте, когда Куадрадо отпасовал на Реми, а тот с острого угла немного промахнулся. Непонятно как не попал по воротам Иванович, когда в штрафной «Эвертона» возникла суматоха на подаче стандарта - серб пальнул выше буквально с пяти метров. От шквала критики его спас боковой флажок арбитра, сигнализирующий об офсайде у партнёра Ивановича.

Давление лондонцев не становилось меньшим. Забить мог Азар, пробивавший издали после розыгрыша штрафного, однако Ховард отбил мяч - и тут же зафиксировал его, не позволив набегавшим игрокам «Челси» закончить начатое бельгийцем дело.

Начало второго тайма прошло в неспешном темпе, а первый момент мы увидели на 63-й минуте. Матич пробил левой со штрафного, перебросив стенку, но Ховард в прыжке вытащил мяч. В ответ «Эвертон» упустил просто невероятную возможность сотворить сенсацию - Лукаку после прострела слева пробивал с линии вратарской, но Чех невообразимо среагировал, отбив снаряд ногой. Ищите этот момент в списке лучших сэйвов сезона в АПЛ!

Чтобы наконец воплотить преимущество в гол, Моур выпустил Дрогба и Сеска, однако это не помогло освежить игру. «Эвертон» играл очень вязко, не позволяя сопернику разгуляться на собственной половине поля. Интересные события начали происходить под занавес поединка. Для начала «Челси» забил: Матич из-за пределов штрафной прицельно пальнул, рикошет подкорректировал траекторию, и мяч оказался в сетке. Правда, радующийся серб наткнулся на бокового арбитра, который зафиксировал офсайд у Ивановича, подправлявшего снаряд. Вот так вот, от балканской радости до балканского разочарования…

Тут же на поле возникла потасовка, когда в одном из моментов Барри грубо сыграл против Виллиана. Судья своевременно вмешался и предъявил нарушителю вторую жёлтую карточку. Сложно искать именно в этом причину пропущенного «Эвертоном» гола, но так или иначе он все же случился. Виллиан с лёта приложился по мячу после его выноса за пределы штрафной площади, и снаряд оказался точно в ближнем углу. Ховард не сумел помочь своей команде в данном эпизоде.

Тут же Моуриньо провёл типичную для себя замену, убрав Виллиана и выпустив Кэхилла, но это было уже излишне - лондонцы удержали преимущество в компенсированное время, практически повторив сценарий прошлогодней встречи на «Стэмфорде».









>> Шмидт: Катюша блестяще сработала, выведя Кристоффа вперед за 250 м до финиша
>> Витсель: Теперь Депай, наверное, запомнит игроков Зенита >> Тула ждет решения по Дзюбе, Данни - новостей о контракте. Четыре трансферных слуха дня