ХК СКА одержал волевую победу над рижским 'Динамо' в матче КХЛ

Встреча, которая состоялась в среду в петербургском дворце спорта «Ледовый», завершилась со счетом 3:1 (0:1, 0:0, 3:0) в пользу армейской команды. На шайбу, которую на 8-й минуте встречи забросил форвард «Динамо» Лаурис Дарзиньш, команда Вячеслава Быкова ответила голами Тони Мортессона (45), Романа Червенки (50) и Джимми Эрикссона (58).

Чувствительное поражение от казанского «Ак Барса» (1:5) обязывало СКА обыгрывать одного из аутсайдеров Западной конференции. Но матч для питерских армейцев начался хуже некуда. На 8-й минуте встречи в одной из атак СКА травму получил форвард Артемий Панарин, он столкнулся с защитником и не смог самостоятельно подняться. В это время гости забросили первую шайбу, автором которой стал Дарзиньш.

Второй период матча запомнился обилием удалений динамовцев и потасовками. Самым жарким стал кулачный бой Ильи Ковальчука и Кришьяниса Редлихса, в результате чего капитан армейцев получил четырехминутный штраф. Но численным большинством гости воспользоваться не смогли. Однако в самом конце второго периода у динамовцев был шанс забросить вторую шайбу, но Гинтс Мейя не сумел реализовать буллит.

Расплата за упущенный верный голевой момент от СКА последовала в третьем периоде. На 45-й минуте матча бросок наудачу Мортенссона неожиданно достиг цели, а затем голом отличился Червенка. В оставшееся до конца матча время шла равная игра, но питерские армейцы до финальной сирены сумели еще раз огорчить голкипера «Динамо». На 58-й минуте точку в матче поставил Эрикссон.

Следующий матч СКА проведет 15 февраля на своей площадке против финского «Йокерита». Рижское «Динамо» 18 февраля в гостях сыграет против словацкого «Слована».









>> Галямин: Причины неудачи Карпина в Мальорке - незнание футболистов и лиги
>> Российский боец Федор Емельяненко отрицает обвинения в употреблении допинга >> Королькевич: Смысла вызывать биатлонистку Щербинину на норвежский этап КМ нет