Евгений Набоков: В первый год в Америке хотел вернуться в Россию

Напомним, «Сан-Хосе» выбрал Набокова в девятом раунде драфта 1994 года под общим 219-м номером.

«Если честно, это было решение родителей, отпускать меня или нет. Я думал, что будет лучше остаться, но мы решили попробовать», - сказал Набоков.

Первый год за океаном получил для российского голкипера непростым. Языковой барьер и игра на непривычных маленьких площадках привели к проблемам в игре и ссылке в клуб АХЛ «Кентуки». Тогда у Набокова появилось желание вернуться в Россию.

«Я был не очень рад всему, что происходит. Однажды тренер подошел и сказал: 'Ты играешь'. А через три часа подошел снова и сказал: 'Ты не играешь'. Тогда же я подумал, что может быть пришло время вернуться. Но у меня был очень хороший друг Анна, которая сильно мне помогла.

Мы сели вместе, я рассказал, что чувствую и объявил, что собираюсь вернуться: 'Мне все нравилось дома. Моя карьера там развивалась хорошо', - сказал я. Но она ответила: 'Ты приехал сюда, чтобы добиться определенных целей. Может, тебе стоить потерпеть'.

Набоков воспользовался ее советом и остался в Америке, став самым успешным голкипером в истории 'Сан-Хосе'.

В составе 'акул' Набоков выступал с 1999 по 2010 годы. Ему принадлежит большинство вратарских рекордов 'акул': по матчам (563), победам (154) и сухим играм (50).

Напомним, на среду запланирована пресс-конференция, на которой Набоков должен объявить о своем будущем.









>> Капелло следит за всеми
>> FAQ. UFC на ВГТРК: в чем смысл сделки >> Валерий Карпин: Трансферы? Все вопросы к Надалю