Коваленко: Кто из игроков откажется от контракта с шестью нулями?

«Звёздная болезнь бывает у многих. Кто-то проходит это быстрее, кто-то тяжелее, а кто-то вообще не проходит. Но другой вопрос - как этот молодой игрок выбил деньги? Кто виноват-то? Кто ему эти деньги дал? Я как-то сказал на совещании Медведеву на эту тему: 'У вас в СКА проблемы с большинством. Возьмите меня. Я тоже готов так поиграть. Дайте мне миллион, и я всех порву. Почему вы ему дали, а мне нет? Чем я хуже?' Он улыбнулся. Кто даёт игрокам такие деньги? Кто поднял эту планку? Кто начал воровать игроков друг у друга, предлагая контракт в два-три раза больше? Эту систему породили сами менеджеры и президенты клубов! Ведь всё было хорошо, в 2000-е были средние зарплаты и все нормально играли, но почему-то в 2008-м все побежали за Кубком Гагарина. А чтобы его выиграть, оказывается, бюджет нужен в два-три раза больше.

Но если у лидеров такие зарплаты, то молодой игрок, хоть ничему и не научился, тоже хочет, ведь он же перспективный. А если не дадут, он ещё скажет: 'Давайте больше денег, а то уйду в другой клуб'. Но игрок - самое последнее звено в этой хоккейной цепи. Его лишь надо правильно направить, но если его сверху начинают развращать деньгами, почему он откажется? Почему в одном сезоне он получает 5-7 млн рублей, а в следующем подписывает контракт на 35? Это значит, что его уровень за лето так вырос? Но другой клуб предлагает ему такие деньги. Зачем? Поэтому я и говорю: вы мне предложите, я тоже выйду играть. Да, многие молодые игроки, увидев не три нуля, а шесть, считают, что у них жизнь удалась и больше ничего не нужно. К сожалению, это происходит. Но я бы не стал винить их в том, что они подписывают эти контракты. Ну никто не откажется подписать, когда тебе дают контракт с шестью нулями. Нет у нас таких честных, которые скажу: 'Да вы что? Я столько не стою! Дайте мне в два раза меньше, и я буду играть'. Нет таких», - передаёт слова Коваленко корреспондент «Чемпионата» Александр Рожков.









>> Матерацци: Зидан, в отличие от Моуринью, мне не друг, но я уважаю его
>> Крымская лига: восемь команд и отсутствие понятия легионер >> Президент баскетбольной Евролиги: Арена Легенд способна принять Финал четырех турнира