Роструд не получил информации о ликвидации задолженности по зарплате Капелло

В ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 миллиона рублей. В частности, Капелло и генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини не выплачивалась зарплата на протяжении шести месяцев. 19 декабря Роструд на месяц сдвинул сроки по погашению задолженностей в РФС, а позже оштрафовал РФС и Толстых из-за задержки выплаты зарплаты сотрудникам.

«В настоящее время Роструд не получил от работодателя информации о ликвидации задолженности по заработной плате», - сказал Иванов, чьи слова приводит пресс-служба Роструда.

Согласно законодательству, за невыполнение в срок предписания Роструда о ликвидации задолженности предусмотрен штраф, а должностное лицо РФС, отвечающее за выплату зарплаты, может быть дисквалифицировано судом на срок от шести месяцев до трех лет. При этом организация (РФС) обязана будет уволить дисквалифицированное лицо.

В соответствии со статьей 360 Трудового Кодекса РФ Роструд намерен провести внеплановую проверку РФС.

По данным СМИ, на данный момент сумма задолженности РФС перед Капелло достигла 600 миллионов рублей (с учетом налоговых выплат).









>> Задоров принес извинения партнерам по Баффало за опоздание на собрание команды
>> ФК Строгино имеет свою станцию метро, чем Торпедо хуже? >> Цифрология Кубка Федерации