Вратари СКА: Коскинен поплыл, Шестеркин травмировался

В понедельник в матче СКА - «Ак Барс» (1:5) после очередной пропущенной шайбы «психанул» голкипер армейцев Микко Коскинен. Похоже, разбитая о каркас ворот клюшка - символ новых тревог Питера о последнем рубеже.

- С трибуны показалось, что Коскинен поплыл, - обратились к наставнику армейцев Вячеслава Быкова на послематчевой пресс-конференции.

- Он ласты с собой не брал, чтобы плавать, - последовал ответ. - Мысли о замене вратаря не было. И не хочу его обвинять - вся команда недоработала.

Условный Юлий Гусман за веселость и находчивость в непростой ситуации наверняка поставил бы одному из лидеров нашего тренерского цеха «пятерку», еще и на защиту своего подопечного тренер встал. Хотя на самом деле приятного для Питера мало, разве что какой-нибудь местный мальчуган сейчас радуется добытому после игры с «барсами» почетному трофею в виде теперь уже негодного инвентаря финского великана. Сам же Быков с каждой новой пробоиной мрачнел на скамейке все больше. Его-то на Неву позвали за трофеями несколько иного порядка.

Пусть Вячеслав Аркадьевич не стал полностью валить вину за поражение на финна, за него это сделали многие болельщики. Теперь логично было бы увидеть в следующих матчах в основе Ежова. Только вот в последний раз «возвращенец» из Тольятти имел практику 24 декабря, еще в «Ладе». Потом были три матча за спиной Коскинена, следом травма, выведшая голкипера из строя более чем на месяц и лишившая его вызова в сборную Россию, и возвращение в запас в игре с «Ак Барсом». В какой он сейчас форме неизвестно. Возможно, посмотрим его в сегодняшней домашней игре с не самыми грозными рижскими динамовцами.

В такой ситуации мог попытаться вклиниться в борьбу двух опытных коллег 19-летний представитель серебряной молодежки-2015 Шестеркин. К тому же у юниора еще не остыли эмоции от вызова в первую сборную, пусть в итоге на «Чешские игры» он и не поехал.

Как стало известно «СЭ», на одной из последних тренировок он получил травму и на игре с «Ак Барсом» был замечен с бандажем на ноге. По нашим данным, повреждение не слишком серьезное. Тем не менее шанс заявить о себе упущен.

Вчера вечером «СЭ» позвонил в Питер тренеру вратарей СКА Максиму Соколову.

- Весь Питер гудит: до плей-офф рукой подать, а Коскинен занервничал.

- Не беспокойтесь, это не так.

- Но такое публичное проявление эмоций для обычно спокойных северян все равно не типично.

- Просто матч не получился, а шестая пропущенная шайба, которую в итоге не засчитали, - это уже чересчур. Но ничего страшного в разбитой клюшке нет. Коскинен спокоен, уверен в себе. Матч с «Ак Барсом» ничуть не повлиял на его состояние.

- Ежов после месячного перерыва появился на скамейке запасных. Он полностью оправился от повреждения или его одели из-за того, что теперь травмировался Шестеркин?

- Ежов на сто процентов готов к выходу на лед. Более того, уже решено, что до начала плей-офф он получит игровую практику. Но это никак не скажется на статусе Коскинена, в котором тренерский штаб абсолютно уверен.

- А сам Шестеркин войдет в тройку вратарей на плей-офф или будет помогать СКА-1946 биться за Кубок Харламова?

- Когда Игорь отправится от травмы, то будет в нашей обойме. Он уже сейчас в состоянии навязать конкуренцию более опытным партнерам, просто ждем его восстановления. В плей-офф рассчитываем на вратарскую тройку: Коскинен, Ежов, Шестеркин. Именно в таком порядке…









>> Баскетболист Соколов вернется в строй к следующей игре УНИКСа
>> Дева Якин, Рак Широков и Овен Федун >> Форс Индия решила взять дополнительное время для развития болида