Маковеев: Ничего трагического в спаде Шипулина нет

После семи этапов Кубка мира олимпийский чемпион 2014 года занимает третье место в общем зачёте. Отметим, что последнюю победу в нынешнем розыгрыше Кубка мира Антон одержал на четвёртом этапе в Оберхофе - в эстафете.

«Антон начал сезон необычно резво. Раньше он долго вкатывался, но в этом году всё наоборот. Возможно, была проведена определённая коррекция, невозможно бежать весь сезон на высоком уровне. Подобное получалось у Фуркада-младшего, но и он не может так выступать каждый год, как мы видим. Возможно, Антон 'загрузился' дополнительной работой и выступил на фоне нагрузок, поэтому не попал в призы. Заметно, что ему тяжело бежалось. До этого он оставался без медалей из-за стрельбы, ход-то показывал отличный! Но промахи, в том числе последним выстрелом… Это всё психология. Биатлон - игра нервов. Где-то происходит небольшой срыв.

На Шипулина было оказано огромное давление. Можно было забрать жёлтую майку у Фуркада - все говорили об этом. Хотели или не хотели, но такими разговорами мы нагнетали нервное состояние вокруг него. Думаю, что сейчас напряжение уходит или уже ушло. Соперников в борьбе за лидерство в общем зачёте прибавилось. Когда за 'Большой хрустальный глобус' идёт борьба компании из трёх-четырёх человек, а не разборка с Фуркадом тет-а-тет, давление становится меньше. Думаю, для Антона это хорошо. Шипулин подойдёт к чемпионату мира в хорошем состоянии, уверен. Ничего трагического в его спаде нет. Антон давно доказал, что способен здорово стартовать на самых важных этапах», - цитирует Маковеева Sportbox.









>> Анатолий Тимощук: Уже забивал когда-то в Турине
>> Евгению Кафельникову исполняется 41 год >> Чемпионат мира-2022 пройдет в Катаре в ноябре-декабре