Дуду Ават: Для Карпина осечка в 'Мальорке' станет временной

По словам Авата, приглашение Карпина в испанский клуб не было ошибкой. Напомним, что 46-летний россиянин вчера расторг контракт по обоюдному согласию с руководством.

- Я думаю, что увольнение Карпина стало следствием серии из трех поражений подряд, в числе которых 1:5 от «Вальядолида», - сказал Ават. - Создалась ситуация, что «Мальорка», несмотря на сносный бюджет для второй лиги, оказалась ближе к зоне вылета, чем к выходу в элиту, как на то рассчитывало руководство клуба. В конечном итоге, было принято решение произвести своеобразную встряску, поэтому Карпин был отправлен в отставку.

- У Карпина возникали проблемы с игроками или с руководством?

- Ни в коем случае. Его все уважают и считают высококлассным специалистом - как игроки, которые выходили в основном составе, так и запасные. Да и руководство клуба относилось к нему позитивно. Но вы сами понимаете - это футбол, и иногда по тем или иным причинам результаты идут вразрез с планами, несмотря на профессиональные качества тренера и игроков.

- Именно вы привели Карпина в «Мальорку». Не считаете ли вы этот шаг ошибочным?

- Он был совершенно правильным. Мы заключили контракт с хорошим специалистом. Однако стоит учесть, что Карпин пришел в «Мальорку» всего лишь за неделю до начала сезона и не мог полностью контролировать предсезонный тренировочный процесс. Старт команды в лиге получился неудачным, затем результаты выровнялись, но, разумеется, последняя серия поражений диссонировала на фоне надежд побороться за возвращение в элиту. Увольнение Карпина ни в коем случае не умаляет его достоинств. Я абсолютно уверен в том, что для Валерия эта осечка станет временной. В его профессионализме в «Мальорке» не сомневается никто. Просто так получилось - перед вами лишнее доказательство того, насколько сложна и непредсказуема тренерская карьера.



br />





>> 27 марта в Ньоне Динамо должно представить программу действий
>> Глава FA: Перенос ЧМ-2022 на ноябрь-декабрь - лучший вариант из худших >> Ставьте Хомичюса. Иначе уволим!