Глава FIS: ФИФА не принимает в расчет интересы федераций зимних видов спорта

Чемпионат мира по футболу в Катаре 2022 года, изначально запланированный на лето, должен быть перенесен. FIS выступила против проведения турнира во время зимней Олимпиады, которая обычно проходит в феврале. Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке заявил, что сроки проведения мундиаля сократились до двух вариантов - январь-февраль или ноябрь-декабрь 2022 года. После этого президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что против проведения турнира в одно время с зимними Играми.

«Когда первый раз возникли разговоры о переносе чемпионата мира в Катаре, я немедленно написал Блаттеру от имени федераций всех зимних видов спорта. В довольно жестком тоне, честно говоря. Реакция? Абсолютно никакой. В ФИФА думают, что они боги, и ведут себя соответственно. Если сейчас турнир пройдет в ноябре или декабре, мы сможем это пережить», - заявил Каспер, которого цитирует Аugsburger Аllgemeine.

«Я не думаю, что дело конкретно в Блаттере. Для его команды зимние виды спорта не существуют. ФИФА не хочет никого не слышать. Футбол сейчас силен как никогда», - добавил Каспер.









>> Гинер: Бизнесмены не должны платить Капелло, это обязанность РФС и Толстых
>> Почему Бразилия - не Россия. Пять способов заработка бразильских клубов >> Густаво: Сборная России нацелена на 1-е место в квалификации ЧЕ по мини-футболу