Юлия Антипова: Со спортом я не расстанусь. Обязательно вернусь в фигурное катание

- Со спортом я не расстанусь! Обязательно вернусь в фигурное катание! Правда, пока еще не решила, в какую дисциплину. Не исключаю, что перейду из парного катания - в танцы на льду.

От души благодарю всех, кто проявил свое внимание ко мне и моим проблемам, оказал материальную и моральную поддержку в тяжелое для меня и моей семьи время. Также хочу искренне поблагодарить наших новых израильских друзей, создавших мне по-настоящему теплую атмосферу заботы и внимания, - приводит слова 17-летней спортсменки агентство «Весь спорт».

Напомним, Антипова отправилась на лечение в Израиль в октябре 2014 года. На этот момент она весила 25 килограмм.

Федерация фигурного катания России, оплатившая первый этап лечения, от дальнейших платежей отказалась. В федерации считают, что лечение в Израиле стоит слишком дорого и предлагают продолжить восстановление в России, в клинике ФМБА.

Ее родители по-прежнему остаются в Израиле рядом с Юлей, и вернутся домой не раньше, чем вес Юли достигнет отметки в 50 килограмм. Их родственники взяли кредиты, с оплатой дорогостоящего лечения помогают болельщики, ее отец пытался устроиться в клинику «Шнайдера» кем угодно, лишь бы отработать долг. Оказалось - местные законы запрещают принимать на работу лиц без израильского гражданства.

Антипова выступала в спортивной паре с Нодари Маисурадзе, на чемпионате мира 2014 года в Японии фигуристы заняли восьмое место.









>> Руслан Олихвер - о контракте Любови Соколовой
>> Дмитрий Тарасов: Только кнут сделал меня тем, кто я есть >> Манор договорился с Феррари о передаче двигателей прошлого сезона Ф-1