Гершкович не будет отчитываться перед РФС за деньги от налога на тренеров

На январском исполкоме РФС было принято решение отложить рассмотрение введения налога на иностранного тренера-помощника на февраль в связи с отсутствием Гершковича на заседании. Также исполком РФС постановил, чтобы бывший тренер сборной России на следующем заседании отчитался за уже переведенные в течение 2014 года деньги.

«Я никакую речь не готовлю, я готов об этом в любую минуту сказать, а когда будет следующий исполком, и пригласят ли меня, этого я сказать не могу. К слову, на прошлом исполкоме было принято решение, чтобы я отчитался за те деньги, которые потрачены за счет налога на иностранных тренеров. Для меня это вообще удивительно, потому что ни я, ни Объединение отечественных тренеров к этим деньгам вообще никакого отношения не имеем», - сказал Гершкович по телефону.

«Почему я должен отчитываться? Как я могу отчитаться за деньги, к которым никакого отношения не имею?! В РФС открыт специальный субсчет, и куда тратить деньги, решает исполком», - продолжил собеседник агентства.

Гершкович отметил, что не знает, куда РФС распределил полученные деньги. «Исполком постановил, что эти деньги идут на развитие детско-юношеского футбола, и механизм принятия, куда тратятся эти деньги, проходит через исполком и рекомендации комиссии, которую возглавляет Андрей Лексаков. Я только могу предполагать, что из 30 переведенных миллионов не очень значительная сумма была потрачена на те параграфы, которые изначально определил исполком. Просто в РФС происходят какие-то непонятные вещи, и как это будет дальше выглядеть, трудно себе представить», - добавил он.









>> Хоккеисты Колорадо нанесли поражение Аризоне в матче чемпионата НХЛ
>> Зенит завершает сбор в Катаре >> Тихонова выиграла европейский юношеский олимпийский зимний фестиваль