Фастовский: Вывести клуб КХЛ на самоокупаемость пока невозможно даже в теории

Также руководитель призвал сократить разрыв между бюджетами бедных и богатых клубов.

«Вывести клуб КХЛ на самоокупаемость пока невозможно даже в теории. Единственный путь существенно сократить расходы - это снизить зарплаты игроков. Но тогда мы получим отток детей из хоккейных школ и падение интереса к хоккею. А допустить это было бы полнейшей глупостью и недальновидностью. Можно ли заполнить в Новосибирске 20-тысячную арену? Думаю, что 20-тысячная арена - это многовато. В Европе такие арены не строят, и это серьёзное отличие от Северной Америки. А вот 15 тысяч, считаю, регион заслужил. Я знаю, как заполнять такую арену.

Ещё одна проблема в том, что между богатыми и небогатыми клубами существует слишком большая разница. Есть нижний предел бюджета клуба, при котором ни при каких обстоятельствах не получится выиграть Кубок Гагарина. Поэтому, если мы хотим получить полностью непредсказуемый чемпионат с равными шансами всех клубов на успех, разница между самым богатым и самым бедным клубом не должна быть больше, чем в два раза.

Останутся ли лидеры клуба на следующий сезон? Контракт у Димы заканчивается, и он становится 'ограниченно свободным агентом'. Безусловно, подписание нового контракта с Кугрышевым является приоритетной целью. Кстати, и не только с ним одним. У нас у нескольких ведущих игроков заканчиваются контракты. Переговоры с ними идут. Вероятность их успеха может только Господь Бог определить», - цитирует руководителя Allhockey.



br />





>> Ак Барсу необходимо вернуть уверенность
>> Новичку ПФК ЦСКА Страндбергу пока сложно проводить на поле все 90 минут >> Чорич продолжает охоту на суперзвезд